突出地域特色 加快旅游产业建设步伐
来源:文体旅游局 时间:2017-03-02

 

    为了能够更加直观的了解我区旅游市场的现状,增进与区所属旅游企业的交流与合作,促进建华旅游业的健康、持续发展,3月1日下午,区文化体育旅游局党支部书记、局长范红奕带领局同志一行13人,先后到铁路园艺园、蒙牛乳业、中谷花卉、星光农业科技园进行了实地考察。
    通过考察,同志们进一步了解到我区具有文化底蕴深厚、旅游资源丰富等诸多优势,特别是今年我区将重点打造的森林小镇较强的发展潜力
    来到蒙牛乳业,在蒙牛人力资源经理钟娟娟的带领下,同志们了解了企业的运营情况及生产线企业的文化、定位、产品、发展规划等,从蒙牛的品牌主张、企业文化、核心价值观、人才理念等各方面进一步了解蒙牛、认识蒙牛。蒙牛乳业作为一个知名的乳制品企业,它的企业文化和人性化的管理规模设备先进都让同志们对本土生产的乳品信心倍增。
    中谷花卉绿植成荫、鲜花盛开、香气袭人,是集花卉批发、零售、种植、休闲体验、旅游观光等功能于一体的综合交易中心星光农业科技园的星光国际商贸展销厅有地方馆、俄罗斯馆、韩国馆等三个大馆,省内省外,甚至是国外的绿色食品,在这里都可以买得到,大家仿佛走进了“绿博会”的现场。蔬菜、水果、酒类、零食等产品应有尽有,让同志们目不暇接。
    参观后通过座谈,大家进一步明确,要发挥地域优势,借鉴各地经验,抢抓发展机遇,加快我区旅游产业建设步伐;要进一步规范旅游市场管理,优化旅游发展环境抓好旅游宣传推介;要保护旅游生态环境,整合旅游资源提升我区旅游文化品位,实现文化与旅游的有机结合互相渗透赋予景区“活”的灵魂,努力打造建华旅游品牌。

 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号