齐市建华区第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
来源:区人大办 时间:2017-02-27

建华区第十届人民代表大会第二次会议,历时一天,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满地完成会议的各项议程,于2月2316时30分胜利闭幕。
区四大班子领导、全体代表及依法列席、决定列席人员参加了会议。会议全面总结了过去五年的工作,充分肯定了成绩,客观、实事求是的提出了存在的问题和不足,确定了今后五年及今年的工作目标和任务
    会议审议通过了马海涛同志代表区人民代表大会常务委员会所作的《区人大常委会工作报告》、宋阳同志所作的《区政府工作报告》、范永涛同志所作的《人民法院工作报告》、刘杨同志所作的《区人民检察院工作报告》、审议通过了《建华区2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《建华区2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告》,并作出了相应的决定。
会议补选了第十七届人民代表大会常务委员会委员4名。会议表决通过了法制委员会和财经专门委员会组成人员名单。
会议认为,区第十六届人大常委会在市人大的指导和区委的坚强领导下,认真履行宪法和法律赋予的职责,较好地发挥了地方国家权力机关的作用,为全区经济社会发展做出了积极贡献。
会议充分肯定了区政府工作报告,实事求是、客观实在地总结了过去五年的工作,五年来,区政府一班人团结带领全区人民,主动适应新常态,努力克服经济下行压力,立足实际,抢抓机遇,开拓创新,攻坚克难,圆满完成既定任务。对未来五年的主要任务、总体要求、主要目标和2017年工作安排科学合理、切实可行。
   会议指出,今后五年,是建华区全面建成小康社会的决胜阶段,也是人大把握机遇、全面履行职责的重要时期。区十七届人大常委会肩负着承前启后、继往开来的光荣使命,全体代表要不辱使命,不负重托,履职尽责,不断开创人大工作新局面。
    会议同意区人大常委会工作报告提出的今后五年的工作思路和2017年的主要任务。区人大常委会在区委的领导下,全面贯彻落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“五个发展理念”,以区委总体思路为统领,认真履行《宪法》和法律赋予的职责,始终坚持党的领导,不断加强和完善人民代表大会制度,切实维护人民群众的根本利益,围绕中心,突出重点,关注民生,服务发展,为建华区全面建成小康社会作出新的更大贡献。
    会议号召,全区人大代表要牢记崇高使命,不负人民期望,在区委的正确领导下,以时不我待的责任意识、勇于担当的为民情怀和奋发有为的工作激情,仅仅依靠人民群众,依法履职,开拓创新,扎实工作,为全民建成小康社会而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号