齐齐哈尔市2017年“赏冰乐雪”暨全民上冰雪系列活动启动仪式
来源:文体旅游局 时间:2017-12-27

  为了深入贯彻党的十九大精神,努力实现“三亿人参与冰雪运动”的目标,更好的吸引和带动广大市民积极参与冰雪体育运动,促进体育旅游融合及相关产业发展,拉动城市消费。同时,助力北京张家口成功申办2022年冬奥会,推动奥林匹克项目和冬季冰雪体育旅游项目在中国发展,深入落实《健康鹤城行动(2015—2020年)实施方案》,向市民提供更多的体育赛事活动和服务为宗旨,进一步丰富全市人民冬季体育旅游活动内容,树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的发展理念,由畏冰雪、避冰雪转变为喜冰雪、用冰雪,多措并举激活冰雪资源,努力把“冷资源”打造成“热经济”齐齐哈尔市人民政府决定在市中心冰场举办齐齐哈尔市2017年“赏冰乐雪”暨全民上冰雪系列活动。
  参加今天活动的领导有:齐齐哈尔市体育局局长汤朝龙、建华区人民政府区长宋阳、市体育局副局长王亚杰、建华区人民政府副区长曹颖。参加此次活动的有1000余人。来自建华区的百人秧歌和冰上游龙展演拉开了启动仪式的序幕。
  启动仪式结束后 ,居民、学生们还参加了冰上趣味运动会,拔河、雪地足球、大绳、小绳、毽子、冰尜等项目,激发了居民、学生对冰雪活动参与的热情,感受到冰雪运动的乐趣,体验到了冰雪文化的魅力。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号