建华区食品药品监督管理局开展重点领域WIFI建设推进工作
来源:建华区食药监 时间:2017-11-06

  按照《齐齐哈尔市建华区人民政府关于建华区加快重点领域WIFI建设实施方案的通知》(齐建政发〔2017〕8号)文件要求,建华区食品药品监督管理局从2017年7月份开始启动辖区内大中型酒店和宾馆WIFI建设推进工作,目前辖区大中型酒店宾馆WIFI全覆盖推进工作已全部完成。
  一是加强统筹规划。建华食药监局本着“政府主导、市场运作、有序推进、专业运营、确保实效”的原则,在7月初召开重点领域WIFI建设推进启动会,对相关工作进行安排部署,并将区政府下发的《关于建华区加快重点领域WIFI建设实施方案的通知》的文件精神部署到各食药监所。在会上,刘伟局长要求各所要统一思想,提高认识,充分认识到WIFI建设推进工作的紧迫性和重要性,强化阵地意识,集中精力完成各大中型酒店和宾馆的WIFI建设工作,确保12月底前完成工作目标,实现辖区大中型酒店和宾馆WIFI全覆盖。各食药监所明确责任,强化宣传措施,加强督导,按照《实施方案》规定的工作任务和时间节点,全面认真启动WIFI建设工作。
  二是摸清底数,明确建设区域。以辖区大中型酒店和宾馆为重点区域,结合日常监管执法工作,摸清辖区内酒店宾馆底数,我辖区内共有大中型宾馆酒店43家,执法人员入户了解WIFI建设情况,详细记录实际情况,形成WIFI建设主体情况推进表,为下一步工作的有力推进提供了数据保障。
  三是加大宣传,加强跟进工作。加大对未推进WIFI建设的酒店宾馆宣传推广力度,加强了对酒店宾馆经营者教育、宣传、引导工作,为WiFi建设和免费开放营造了良好氛围。
  截至目前,建华食药监局已完成辖区内43家大中型酒店和宾馆WIFI建设工作,实现100%全覆盖。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号