市司法局召开机关作风整顿专题民主生活会
来源: 时间:2017-09-27

  9月26日,市司法局党委召开机关作风整顿专题民主生活会。局党委书记、局长葛辉主持会议。市委政法委员会委员、防范办主任李井泉出席会议并讲话。
  为了开好本次专题民主生活会,市司法局党委按照市委统一部署,精心组织学习教育,多种形式征求意见,对照“三个坏把式”和“五个坏作风”深入查摆领导班子和党员领导干部存在的突出问题,剖析问题存在的原因并提出整改措施。每位班子成员也都结合分管工作实际从严从实查摆自身存在的突出问题,认真撰写了个人对照检查材料。
会上,葛辉首先代表局领导班子作了对照检查,针对纪律作风方面存在的“松、粗、浅、虚、懒”现象以及实际工作中存在的能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为、违反规定乱作为等问题,深入查摆领导班子存在的问题。随后,班子成员先后作了个人对照检查,每位同志都能坚持问题导向,开门见山,直奔主题,自我批评揭短亮丑、对号入座,相互批评聚焦问题、直接了当,碰撞了思想、触及了灵魂,达到了查找问题准确、剖析根源深刻和整改措施可行的预期效果。
  李井泉对民主生活会的召开给与肯定。认为本次民主生活会会前准备充分,问题查找全面,原因剖析深刻,思考整改到位,突出体现了高度的政治自觉,很好坚持了党性原则,特点表现在:思想认识比较到位;坚持问题导向,聚焦突出问题;能够积极开展批评与自我批评;进一步明确了整改措施和发展方向。李井泉就深入推进作风整顿工作提出四点建议:一是要把深化学习贯彻作风整顿抓好落实。二是要把深入整改建章立制阶段各项工作抓好落实。三是要积极建立“1+4”服务质效保障体系。四是要坚持“两手抓、两手硬”、“两不误、两促进”。要把作风整顿与司法行政工作实际深度结合,统筹推进,科学谋划。
  会议就下步全局深化作风整顿工作提出具体要求,一是要以本次专题民主生活会为契机,按照省委、市委有关要求,进一步开展好全系统作风整顿工作。二是要针对本次会议查摆出的问题和短板,进行深入细致的研究和整改,形成问题清单,并结合司法行政工作实际和班子成员工作实际,制定出整改的时间表和路线图。三是进一步转变全市司法行政系统工作作风,进一步提振精气神,树立担当意识,为当前开展各项工作奠定良好基础,以良好的精神风貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号