市航务管理处开展安全生产大检查回头看专项行动
来源: 时间:2017-09-27

  为进一步推进“平安水运”建设,规范水运经营行为,确保十九大召开前我市水路运输安全。市交通运输局开展安全大检查回头看,市航务管理处执法人员对辖区各水运经营单位进行水上交通运输安全大检查。共检查水运企业7家、个体经营者16家、船舶65艘,重点检查水运企业的经营资质和各种证照是否齐全、企业的安全生产管理制度、操作、规程、应急预案的落实执行情况。同时市航务管理处与水运企业签订安全生产承诺书,指导水运企业,建立企业安全风险防控体系台帐,要求个别未按规定设立渡口守则、渡口须知的水运企业立即整改,对没有办理船舶检验的个体经营者,执法人员下达整改通知书,督促经营人尽快办理船检手续,在未取得船舶检验证书前,不准从事营运。
  通过安全检查回头看行动,各水运企业及个体经营者都能按照检查组提出的整改意见逐一落实。做到了水路运输秩序井然,保证了全市渡船运输的稳定。
 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号