建华疾控宣传健康生活方式“三减三健”
来源:建华区卫生和计划生育局 时间:2017-09-05

  2017年9月1日是全国第十一个全民健康生活方式行动日,当日晚18:00时建华区疾病预防控制中心与湖畔社区党委在劳动湖广场健康步道开展了健康生活方式宣传活动,宣传主题是“三减三健,迈向健康”三减三健即:“减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼”。主要宣传健康生活方式知识、慢性病等疾病的早期发现和预防。
  活动现场,悬挂了醒目的宣传条幅,摆放着全民健康知识手册、宣传单、全民健康生活方式相关知识展板,设置了宣传咨询台,为广大市民提供了健康咨询服务。湖畔社区组织辖区居民在劳动湖广场健康步道跳广场舞活动,建华区疾控中心及社区的工作人员一边向参加活动居民及过往群众发放宣传单,一边耐心地讲解在日常生活中应该如何控油、控盐等。此次活动以“三减三健”减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼为切入点,积极倡导健康生活方式理念。现场发放全民健康生活方式行动倡议书、合理膳食、适量运动、预防糖尿病、高血压防治知识等宣传单、宣传折页1000余份,接受健康咨询200余人,宣传咨询处5处,宣传板7块,宣传条幅3面。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号