建华区食药监局积极做好“绿博会”食品安全保障工作 确保“舌尖安全”
来源: 时间:2017-09-05

 

中国(齐齐哈尔)第十七届绿色有机食品博览会,8月28日至9月1日在齐齐哈尔市国际会展中心举办,共设国际标准展位450个,其中本地展位176个,外阜展位238个,携30大类1300个品种的绿色、特色产品参展,蒙牛、飞鹤、完达山乳业、富裕老窖、克东腐乳等知名食品企业纷纷参加展会。为确保“绿博会”期间食品安全和参展企业产品质量,建华区食药监局专项部署、明确职责、提前介入、驻点保障,努力开展好第十七届绿色有机食品博览会相关工作。
一是专项部署,落实工作职责。6月中旬,建华区食药监局对绿博会食品安全保障工作作了专项部署,进行了多次会议工作布置,明确了领导小组、工作职责、责任分工,按要求选派进驻场馆的食品安全保障人员,制定了应急处置预案,将保障任务层层落实到人,确保工作落到实处。
二是提前介入,逐步排查。 建华区食药监局为保障好此次绿博会的食品安全工作提前介入,会同市绿办工作人员从6月中旬开始对全国各地食品参展商提供的参会资质,按照食品安全法的相关规定进行严格把关审核,并向企业提出整改建议。
三是选派精干人员实施现场巡查监管服务,在绿博会现场组织食品快速检测。在会场醒目位置设立食品安全服务岗和食品安全快速检测站,实时解决消费者投诉,同时配备两台快速检测设备和专业检测人员对参展的食品进行不定期的抽样检测和全程监督管理。
四是进一步加强快速反应,妥善处理“绿博会”期间发生的意外情况,畅通投诉渠道。严格实行24小时值班制度和领导带班制度,以确保博览会期间,一旦发生食品安全事故,能做到快速反应、果断处置,及时报告,妥善处理,及时受理投诉举报事宜,全力以赴为“绿博会”食品安全保驾护航。
 
 

 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号