区财政局推进实施公务卡管理制度
来源:财政局 时间:2017-05-12

近日,进一步加强财政支出监督管理,提高财政支出透明度,区财政召开专门会议,对公务卡管理制度的实施及办卡率、激活率等工作进行再动员、再部署。向各部门强调三点要求:
一要进一步提高实行公务卡管理制度重要性和必要性的认识,加强宣传教育,加强组织领导,以更加负责担当的精神,把公务卡管理制度推进好、落实好,切实抓到位、抓出成效。
    二要不折不扣地贯彻落实建华区人民政府关于印发建华区行政事业单位实行公务卡管理制度实施方案的通知建华区财政局《预算单位公务卡及现金结算暂行规定》,按时限、按标准组织推进落实,不许不作为,也不许慢作为。到本年末,全区各预算单位办卡率、激活率要分别达到95%以上。
三要把公务卡管理制度执行情况作为财政监督检查的重点,对慢作为单位予以通报批评,不作为单位的主要领导进行约谈。

    参加会议的同志纷纷表示,一定把本次会议精神传达好、贯彻好,把公务卡制度推进好、落实好。

 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号