建华区城管局春风行动近期工作
来源: 时间:2017-05-03

 

 一、“春风行动”市容环境管理出绩效
    1.迎接市委、市政府主要领导到万达参加酒店复工仪式
为做好黄市长检查工作酒店复工仪式顺利进行,建华区城管大队全力保障周边环境质量,所有执法队员主动放弃了节假日休息时间,对各个街路环境进行了专项治理。出动执法人员280人次,执法车辆19台次,清理污物垃圾15车,清理不规范行为277起,其中店外摆放57处、杂乱设施50余处、落地牌12处、不规范牌匾29处、橱窗帖字117处、流动商贩48个、条幅53处。此次中统一安排,组织精兵强将,集中精力,对照工作任务,逐一进行整治,做到不留死角、不走形式,确保迎检工作任务的圆满完成。下一步,我区将继续加强对辖区内街路的管理力度,实现街路日常管理的高常态。
 
2.规范临街商户秩序、保障群众通畅出行
为规范疏导中华南路临街商户经营秩序,全力消除学校周围、居民区、车流量较大路段的安全隐患,城管大队出动执法人员80余人次、车辆16台次,针对不规范商家责令业主将店外物品退出人行道,摆放到指定位置。共下达责令整改通知30余份,清理乱卸占道27处、流动商贩12个,现已取得可喜成绩。
3.清理二手摩托车市场、让历史顽疾彻底消除
由于历史原因,二手摩托车市成立多年,暴露出了业户占道经营的弊病。建华区城管局为规范街路秩序,彻底根除占道弊病,决定取缔该市场。组织执法人员对各经营业户劝导、说服,清除各种摩托车、电动自行车20余台,并对该市场的棚亭等设施清除干净,还市民及周边业户一个安全通行、安全经营的整洁街路。
    4.继续加快拆违进度,让小区居民心里亮堂起来
    建华区城管局于近日对建东小区的8处板房、天增小区15号楼多处门斗与棚亭进行了依法拆除。通过积极主动与违建住户沟通,面对面地交流,利用休息日和晚上对平时家中无人的住户进行沟通,从法律上解答,从言语上感化,从行动上引导,放弃自己的休息时间,通过走访,尽最大的努力取得业户的理解与支持,又积极协调电力、燃气、水务等部门,使得一处处违法建设得以顺利拆除。随着工作的逐步推进,也呈现出了一些比较典型的案例。
    5.保洁整治并举,加大卫生死角清理
建华区环卫处在市、区主管部门的指导下,在完成清扫、清运任务的同时,配合办事处及城管大队对湖畔小区、北关小区、新江小区、灯泡厂小区、建东小区、天增小区周边的商家乱推乱倒渣土,乱堆乱放杂物进行清理。各环卫站及车队联合对绥满高速公路两侧及周边垃圾、残土进行了清理;对主次干道两侧绿篱中的树叶、树毛反复进行清理;对各街路树上的漂浮物进行了全面清理。共出动260人次,出动铲车、翻斗车40台次,共清理140车,640吨。
    二、“春风行动”小区巷道见实效
文化街道组织物业公司、社区工作人员公益性岗位、街道综合执法大队出动200余人次,车辆4台,先后对冰刀厂宿舍、齐大小区、金融小区、劳技小区、朝中西胡同、附属二院西胡同进行集中整治种植树木200余棵,清除乱堆乱放50余处、落地牌匾8垃圾杂物10下达整改通知单10张,小区内的环境有了进一步改善。 
中华街道办事处重点清理育英小区。组织社区工作人员及公益岗位人员物业公司人员、社区居民共计150人次清理小区楼前、巷道垃圾3处,治理乱堆乱放5处楼道安全隐患8处小区废旧自行车32台,清除脏乱死角11处,乱贴乱画约86处建筑残土3吨,清理绿地、绿化隔离带内垃圾约1000平方
    西大桥街道办事处充分认识春风行动的重要性和艰巨性,强化责任意识,协同各社区、物业公司齐抓共管,形成百姓共同参与的良好氛围。主要是针对辖区的私自圈占、僵尸车和杂草、白色垃圾、建筑垃圾、乱贴广告、乱堆乱放进行了清理。组织志愿者、物业公司和三中学生120余名共同开展了“植绿护绿我先行”主题义务植树志愿活动,种植丁香树苗200余棵。
    卜奎街道综合执法队联合社区、物业集中人力全面辖区内的环境进行整治工作出动130人次对朝阳路、朝阳西路、朝阳东路、万寿路天增社区、玉坤小区、回民组团、惠民小区的环境卫生清理,重点对乱贴广告、绿化带及违建棚亭等进行整治。清理墙体广告、楼宇门及楼道内粘贴广告200多处堆放杂物建筑垃圾5车,清理僵尸车1台。 
     建设街道办事处发动党员志愿者、社区、物业工作人员百余人次,重点针对小区内的卫生死角、花坛周边、废物杂草、暴露垃圾等处进行了彻底的清理整治,调动广大居民树立起“人人动手,从我做起,共建美好家园”的积极性和主动性,实现环境亮化、绿化、净化、序化。
    
 
 
 
 
建华物业管理中心调动全区各物业公司都积极行动起来,截止本周,物管住宅小区共清理废旧沙发、自行车、家具、板材等堆积物759车,清理各种破损铁皮房、帆布棚、塑料棚等各类棚亭24处、私自占地经营及扰乱小区秩序的商贩6处,清除居民小区内垃圾及绿化带内垃圾杂物300车,清理楼道内乱堆乱放424处、乱贴乱画6661处,进行污水管线、窖井、化粪池清掏10车,清理小区僵尸车4辆。
 
        
 
 
 
 
 
                 
                             二〇一七年四月二十六日

 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号