建华区开展烟花爆竹专项大检查
来源:安监局 时间:2017-01-22

  为贯彻落实省政府安委办《关于加强烟花爆竹销售旺季安全生产工作的通知》(黑安办发〔2016〕64号)要求,和市安委办关于烟花爆竹销售旺季安全监管工作的相关部署,1月13日上午在区委副书记、区政府区长宋阳和副区长郝宪庆的带领下,区安监局、消防大队、城管局、公安分局、工商局、发改局、街道办事处联合检查小组对辖区内的烟花爆竹市场开展了专项检查。
  检查中,执法人员首先查看了烟花爆竹经营网点的销售许可证、营业执照是否齐全、有效,产品销售是否存在“三无”行为,对经营场所内是否配备消防器材、设立禁烟禁火标识等情况做了地毯式的检查。同时,在检查中如果发现各类问题,执法人员要求经营户能当场整改的立即整改,不能当场整改的,发放限期责令整改通知书或询问通知书,要求限期整改到位,并做出责令停止违法行为、没收非法经营物品、罚款等处罚。
  此次行动共检查14家批发企业和零售商店,下达责令改正指令书3份,发现隐患问题5项,立即整改4项,限期整改1项,现场处罚500元,有效地提高了烟花爆竹零售经营户的安全防范意识,进一步规范了我市烟花爆竹市场经营秩序。
 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号