建华区计生局不断完善人口早期教育工作
来源:计生局 时间:2013-10-12

 

人口早教是一项利国利民的好事,是我们计生系统服务群众的又一项民心工程。建华区计生局近期做了以下工作:
一是加大社会宣传力度。充分利用各早教机构及各种传媒和人口计生宣传网络,宣传人口早期教育的重要性和必要性,到户宣传普及婴幼儿早期教育和科学知识,营造有利于开展人口早教工作的宣传氛围。
二是强化专业技能培训。将相关培训工作作为人口早期教育工作健康开展的关键环节,坚持做到先培训队伍后开展工作、凡参与此项工作的必参加培训,培训合格后持证上岗。建立健立一支业务精湛、作风过硬的人口早教工作队伍。
三是构筑社会服务平台。注重与社会早教机构共管理同服务提供平台、搭建桥梁,充分调动和发挥他们的积极性,促进和带动人口早期教育社会化,使之成为社会公共管理与服务体系中的重要组成部分。

  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号