国家劳动人事争议处理效能建设督查组来我区督查调研
来源:人社局 时间:2013-09-26

2013年9月23日,国家劳动人事争议处理效能建设督查组由四川省人社厅调解仲裁管理处刘强华处长带队一行6人在省人社厅调解仲裁管理处赵宇处长、市人社局李会明局长等人的陪同下来我区督查调研工作,我区是全省唯一的区级受检单位。
检查组查看了我区劳动人事争议仲裁委、劳动人事争议仲裁院实体化建设、办案场所、办案设施设备等建设情况。现场查看了网上办案系统,在标准化仲裁庭演示了庭审监控跟踪系统和实物演示系统。听取了崔波局长就仲裁机构建设、设施保障、办案质量、基层调解和争议预防等五个方面的工作汇报。我区的劳动人事仲裁工作自去年以来加强了实体化效能建设、建立健全了工作制度、简化了办案程序、以先调解后仲裁调裁结合促和谐为立足点,为弱势群体争取最大利益。去年以来共接待仲裁案件68件,调解54件、立案14件,结案率100%,结案涉及金额102万元。全部案件从咨询登记、受理、审理、结案到归档完全按照标准化办案流程,由纸质案卷和网上系统同时跟踪登记、网上办案系统与案件的审理达到了时时同步。并运用监控系统对开庭情况全程跟踪录像刻盘,达到了一案一碟,与纸质案卷共同存档。
检查组对我区劳动人事仲裁工作给予高度的赞扬,并表示将我区标准化办案、调裁衔接、四方联席等工作亮点向国家人社部汇报,在全国推广。省厅领导对我区代表黑龙江省区级仲裁工作迎国检所取得的成绩给予肯定。

  地址:建华区卜奎大街214号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com   备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号