纪念“九、二五”“预防新生儿出生缺陷”知识讲座开课了
来源:计生局 时间:2013-09-26

为纪念“9.25”公开信发表33周年,普及出生缺陷科普知识,有效预防新生儿出生缺陷。根据目前我国新生儿缺陷比例有所上升的现状,9月23日上午,文化办事处计生办在文宾社区举办了“预防新生儿出生缺陷”知识讲座,社区50多对青年夫妇参加了知识讲座,第一卫生服务中心的医护人员详细讲解了我国的出生缺陷的现状、原因、危害、预防及优生优育知识等,讲座结束后还进行了健康咨询和义诊。同时,社区工作人员还向每位参加讲座的青年夫妇发放了预防胎儿出生缺陷的孕妇指南、出生缺陷预防知识手册、出生缺陷科普知识和婚前保健等宣传资料。
  本次讲座受到社区青年夫妇的欢迎,为提高人口素质起到了积极的推动作用。

  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号