建华区新农保和城镇居民养老保险 领取待遇比对查询工作全面开展
来源:人社局 时间:2013-09-25

   开展新农保、城镇居民养老保险与职工基本养老保险领取待遇对比查询是防止重复领取待遇的重要基础工作,是维护基金安全完整、增强养老保险基金支撑能力的必要措施,也是实现精确管理的必然要求。同时,通过数据比对查询,核对参保人员是否存在重复领取养老保险待遇情况,将有助于推动各地加强数据整理、深化数据应用、提升信息化水平,建立上下联动机制,构建全国统一高效的经办管理服务网络。我区充分认识这些工作的重要性,切实加强组织领导,指定专人负责,认真组织好数据比对查询及重复领取待遇的纠错处理工作。
  我区以参保人员的公民身份号码作为查询条件与省社保机构下发的疑似重复领取人员进行数据比对,提取疑似重复领取人员数据,在各社区、办事处及村委会组织开展详细核查确认,对情况属实的,已按规定及时终止重复领取待遇并追回多领的养老金;对情况不属实的,按权限要求,在系统中修改信息。
  截止至今,我区已查到疑似重复领取养老金待遇人员6名,经各社区、办事处、村委会全体努力,现已将6名疑似领取养老金人员全部查明原因,并将重复领取养老金全部追回。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号