全面推广“三项坚持”工作法,夯实社区劳动保障平台建设
来源:人社局 时间:2014-07-01

 

  为认真开展党的群众路线教育实践活动,区人社局深入社区劳动保障工作站,针对劳动保障工作落实情况进行调研。调研中发现,文化街道辖区内的劳动保障工作站实行三项坚持工作法,有效提高了各项劳动保障政策的落实,受到社区群众的广泛好评。经人社局党委研究,决定在全区所有劳动保障工作站推广三项坚持工作法,进一步夯实全区社区劳动保障平台建设。
  所谓三项坚持工作法,一是坚持窗口服务与入户调查并行,各社区要在保证工作站服务窗口的全时业务受理的同时,派出工作人员深入社区居民家中入户调查;二是坚持全面摸底与重点调查同步,文化街道辖区内的劳动保障工作站将全街道划分为121个网格责任区,绘制分工负责区,在组织工作人员进行逐户摸底的同时,突出对重点服务对象的重点调查,保证调查信息的全面、准确;三是坚持信息整合与政策落实对接,把入户调查取得的信息进行规范化处理,并录入综合信息平台进行整合处理,实现劳动保障政策与服务群体的对接,保证各项政策及时落实到位。

  地址:建华区卜奎大街214号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com   备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号