建华区妇联进农村助妇女创业
来源:区妇联 时间:2012-06-21

  按照市妇联相关要求,结合建华区实际,建华区妇联在全区深入开展了“走基层、访妇情、找问题、办实事”活动,切实加强了与妇女群众的密切联系,使妇情掌握在基层、问题解决在基层、帮扶落实在基层。
  6月16日下午,建华区妇联到星光村进行调研。区妇联一行人与村党总支书记、村妇女主任一道,到花卉种植女大户刘秋霜、徐宝娟家的苗木花卉基地进行走访。在花卉棚室中,大家被花红翠绿、繁茂喜人的上百种花卉所吸引和震撼。区妇联谢主席仔细询问了花卉的采购、栽培、销售以及棚室的建设情况,了解到近两年在妇联等相关部门的关怀指导下,花卉基地喜获丰产,经济效益节节攀升,大家欣喜之情溢于言表。走访中,刘秋霜说:“很感谢区妇联的大力支持,现在想扩大规模,再多选购一些好的花卉品种,苦于资金周转不开,特别是前一个月由于天气的原因从南方运来的一大批花卉都被冻死了,很是心痛、遗憾,还希望妇联能够多多扶持。”调研结束后,区妇联谢主席立刻和区农村信用合作社联系,以最快的速度特事特办,帮助刘秋霜、徐宝娟两名创业妇女办理到妇女小额担保贷款,共计16万元,为花卉棚室的扩建提供了资金支持。
  截止6月中旬,我区共为100名农村创业妇女发放小额担保贴息贷款791万元,为农村妇女创业提供了必要的资金扶持,帮助女大户、女能手们继续做大产业、做强项目。区妇联今后还将继续加大工作力度,深入基层了解妇女所需,充分发挥小额担保贷款在妇女创业中的重要作用,帮助她们解决资金瓶颈制约问题,让全区妇女群众广受惠、普受惠、得实惠,早日脱贫致富奔向小康。
 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号