建华区计生协有效整合地区资源拓宽就业和再就业渠道
来源:计生局 时间:2012-06-20

  下岗职工,已成为今社会最弱势、最艰难、最无奈的群体。他们中的绝大多数人,上有老、下有小,自身体弱多病、年龄偏大,又没有学历、技能单一,缺乏再就业条件和机遇。
  今年以来,齐齐哈尔市建华区计生协在市计生协的协调指导下同市城市建设综合执法局浏园景区管理办公室沟通,有效整合地区就业资源,拓宽就业和再就业安置渠道,大力开发利民便民服务岗位,挖掘社区保洁、保安、保绿等公益服务岗位,发动社区开展创建“无下岗失业社区”活动,帮助下岗职工和失业人员解决就业、再就业问题。4月29日,齐齐哈尔市建华区计生协与文化街道计生协联合辖区会员单位举办“公益性服务岗位专场招聘”活动,由城市建设综合执法局浏园景区管理办公室提供就业公益岗位,到场应聘求职者有23人,成功招聘14人。在这次成功合作的基础上,建华区文化街道计生协按照“政府所急,群众所需,协会所能”的原则要求,从解决群众的实际需求出发,同浏园景区管理办公室达成协议,今后,将进一步利用浏园景区的用工资源为辖区无业和待业人员提供更多的就业机会。
  公益性岗位人员虽不是政府工作人员,但他们却在尽心尽力为社会公益事业服务;他们的待遇虽然不高,却在各自的岗位上努力奉献着;他们虽然大多数是下岗失业人员,却能尽情地展现自己的能力和才华,为鹤城的经济建设做出贡献。
 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号