齐齐哈尔市信博木业有限责任公司创新创业简要事迹
来源:宣传部 时间:2017-12-19

  齐齐哈尔市信博木业有限责任公司,位于齐齐哈尔市建华区红光工业园区内,成立于2009年3月2日,是一家私营工业企业,公司董事长是黑龙江省企业家沈晓国先生,公司注册资本100万元,总投资2500万,其中固定资产1500万,占地面积12000平米,其中建筑面积6000平米,共有职工200多人,其中:管理人员30人,专业技术人员15人,主要经营项目:锯材、建筑模板、层积材、胶合板、细木工板、楼梯扶手加工、人造板表面装饰板加工、地板制造,木材批发、零售。主要产品为建筑模板,年产模板约50万张,产品主靠自主销售,主要售地区有齐齐哈尔市、哈尔滨市、满洲里市、吉林省等地,  由于生产产品的质量上乘,曾出口俄罗斯、蒙古、韩国等其他国家和地区,并深受用户好评。 在齐齐哈尔市政府及建华区政府和领导的支持和帮助下,公司不断发展壮大,并取得了丰硕的成果。
  齐齐哈尔市信博木业有限责任公司成立初期,仅有50名工人。在董事长沈晓国的带领下,从几千元、几万元的产品定单开始接起,订单虽小,对产品质量的要求却十分严格。他不断地对市场进行调查研究,了解市场需求,确保原材料进货渠道的安全环保,和材料创新,对于产品的生产也设立了严格的标准制度,使产品的质量得到了保证。由于公司的产品质量过关,信博木业的产品得到了各大需求商的认可,并迅速的打开了市场。产品订单由最初的几千元、几万元增加到了后来的几百万元、几千万元;工厂的工人也由最初的50人增加到了现在的200多人;生产模板数量由年生产几万张,增加到了年生产几十万张;公司面积更是由原来的8000平米扩大至现在的12000平米。
  齐齐哈尔市的各大著名的建筑工程都是使用我公司的生产的模板产品,如:凤凰城、中汇城、盛和湾、联通名苑、齐齐哈尔市万达广场等工程项目。在这些大的工程项目中不仅使公司获得了良好的经济效益,更在建筑领域树立了良好的口碑。我公司现已成为模板生产、加工、制造领域的主导企业,在齐齐哈尔市的模板销售市场占有50%以上的份额,并与各大私企、国企建立了良好的合作伙伴关系,如:齐翔建工集团、运建集团、哈飞集团建筑公司、满洲里宇龙销售公司、中铁建筑公司第三分公司、江苏南通达欣,扬州裕元等著名企业。
  齐齐哈尔市信博木业有限责任公司在董事长沈晓国的带领下,正在不断发展壮大。董事长沈晓国先生现已成为我省知名企业家,除了创立并壮大了齐齐哈尔市信博木业有限责任公司,还创立了占地面积为16000平米的齐齐哈尔市信博机械有限责任公司,该公司主要从事机械产品的安装、制造。这两大企业的创立不仅为齐齐哈尔市的建设发展提供了巨大的推动力,还大大的解决了齐齐哈尔市各地区人员的劳动就业问题。农村、城市的很多人才和劳动力都得到了很好的安置和聘用,大大减少了本市的人才、和劳动力资源的流失,同时也减轻了 政府的压力。
  董事长沈晓国在公司会议上曾多次提出“要时刻跟党走,不能脱离党的路线、方针和政策。正是因为党和政府的正确领导和大力支持,企业才有今天的发展和成就。”2012年公司在市委市政府及建华区政府的大力支持下,在建华区开发区购买土地,一年完成了新厂房的建设,并验收合格投入生产。2013年1月,我公司成为齐齐哈尔市政府重点扶持企业,得到了齐齐哈尔市市委市政府和建华区政府的大力支持和帮助。2014年5月,经政府审批通过,信博木业厂房扩建项目启动,2015年秋厂房扩建完成,厂房面积由原来的8000平米扩建至12000平米,公司的发展壮大离不开政府的帮助和扶持。公司现已成立了党支部,定时召开党支部会议,每年都有公司员工向建华区党委提出发展党员的申请,时刻向党组织靠拢。
  随着市场需求的不断变化增加,我们的产品也在不断的创新、生产理念也在不断的变革以适应市场需求。在未来的竞争大潮中我们要坚持我们企业的行业主导地位不动摇,为我市的经济发展做出更大的贡献。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号