冯志仁事迹材料
来源:宣传部 时间:2013-08-07

 

走进东市场小区,青草泛绿、树木抽芽,淡雅的丁香花香味随风飘来。在小区内四号楼周围,花园里郁郁葱葱的灌木、整洁碧绿的草坪,让人尤感温馨。随便找居民问一下,便会告诉你,环境这么好,都是居住在这里的冯志仁的功劳。
冯志仁大爷,今年61岁, 1.70米的身高,瘦弱但很硬朗的身板,经常日晒深褐色的脸膛上闪烁着淡然却坚定的目光。曾经工作于齐齐哈尔市的大型军工企业和平厂,不善言辞的他,从未主动表达过自己的愿望,一直用自己执着的行动追求着成为一名光荣的共产党员的梦想。和一些退休如退党的党性修养不够的老同志恰恰相反,如今退休的他仍然坚持着自己的追求,言传身教影响着子女,用共产党人的标准,要求着自己。
由于在和平厂做翻沙工人,冯志仁大爷患有矽肺病,不能过度劳累,但他仍然不顾家人劝阻为美化这个社区家园努力耕耘着,他工作的范围主要就是他居住的四号楼周围和社区广场。冯志仁说,他没有其他的爱好,2008年退休后,他最大的乐事就是为社区修剪花草养护绿地。为绿地浇水,仔细修剪树木,精心照料花草,在冯志仁看来,能凭借自己的力量,为小区保护环境、增加绿色,他感到很踏实;更在心里实践着接近梦想的目标。为了尽量的发挥余热他争取成为了东市场小区业主委员会的成员,他听取邻里意见,向物业提一些建设性建议,架起了物业与居民间的沟通桥,为居民生活提供方便;小区里地面有垃圾、废弃物,冯志仁大爷就清理走;冬天下大雪了冯志仁大爷更会及时清扫,方便大伙儿出行……去年冬天,雪水大前后下了大小30多场的雪,小区广场附近的积雪被行人、车辆轧实形成了厚雪包,冯志仁用锹铲、镐刨,累得满头大汗,羊毛衫都湿透了。路过的一位小伙子见他太辛苦,给他买了瓶饮料。冯志仁却不好意思地说:“干点活儿不算啥。”夏天,越是烈日炎炎越能看到他在草丛间忙碌的身影,有人问起“太阳这样晒,怎么不歇歇,他回答这个点让物业工人歇歇吧,我替他们多干点”有一次为了把楼前的草坪修理平整,他用剪刀剪了一天,双手肿胀了好长时间,但他却表示:“累并快乐着,这是生活中的一种乐趣。”看他这样老伴和儿子看在眼里却记在心中,老伴放弃了对他的劝阻,用每天的一块毛巾,热乎饭菜,默默地支持着他;儿子更是继承着他的追求并实现了梦想,成为了一名人民教师,并光荣的加入了党组织。在工作之余和父亲一起成为了小区环境维护的志愿者。看到父亲的身影儿子心中油然而生的是一种自豪,他开玩笑的说:“我也是富二代,因为我有一个有伟大精神力量的富翁父亲。”
冯志仁执着自己的追求,坚定成为党员的信仰,用做好身边小事 ,做一个好人,教育好子女,感染着身边的邻居,不是党员却具备党员的奉献品格,是我们学习的榜样。

  地址:建华区卜奎大街214号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com   备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号