建华区:立足区域优势 谋划产业项目
来源:发改局 时间:2017-08-04

 

产业的核心是项目。建华区以改革创新为动力,紧紧抓住北苑开发区、红光中小企业园、万达城和凤凰城这四大产业载体,突出装备制造产业、绿色食品产业和现代服务这三大主导产业,在挖掘存量和增量上下功夫,立足历史文化、特色产业、中心城区等区域优势,精心谋划了一批大项目、好项目。
目前,建华区在确定了17个固定资产投资5000万元以上的省、市重点项目的基础上,又谋划了23个重点产业项目。一是立足历史文化优势上项目。突出文化和旅游产业,谋划了文化产业园、曙光村旅游小镇、卜奎古巷、铁路森林小镇和讲武堂修缮等项目。二是立足区主导产业上项目。围绕装备制造业谋划了光伏发电设备制造基地项目;围绕绿色食品业谋划了哈尔滨甜菊糖业和丰达粮食加工物流园项目;围绕现代服务业谋划了格林豪泰酒店、盛峰电商产业园、金茂广场、建华医院消毒洗涤、农机大市场、恒腾物流扩建和浙江义乌服装加工园等项目。三是立足地域优势上项目。充分发挥中心城区的地理优势,以劳动湖宜居区为中心谋划了建华医院医养结合老年护理院、佳和养生老年公寓和广厦养老等大中型健康养老产业项目,打造中高端沿湖养老新业态。此外,为推进经济持续、绿色发展,实现秸秆利用、节能减排和农户增收等多赢目标,谋划了海南农垦科学院玉米秸秆高价值综合炼制和辽宁沈阳恒辉集团秸秆深加工等节能环保产业项目。
下一步,建华区将精准对接谋划项目,加紧洽谈,争取这些项目能够早签约、早落地、早开工。
 
 

  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号