建华区招商引资奖励办法(试行)
来源:招商局 时间:2012-09-20

  为进一步完善招商引资激励机制,充分调动一切招商资源和力量,促进区域经济更好发展、更快发展,结合我区实际,特制定本办法。
  一、奖励对象
  (一)引进齐齐哈尔市行政区域外企业、其他经济组织或个人来建华区投资的区内外机关企事业单位、社会团体、中介机构、其它经济组织和自然人(以下简称引荐人)。
  (二)为建华区向省级以上(含省级)部门争取资金项目的单位和个人。
  二、奖励范围
  (一)到建华区固定资产投资超亿元的新建产业项目(不包括房地产开发项目)。
  (二)到建华区投资的国内外500强企业、行业龙头企业、大型跨国公司及其他高新技术企业。
  (三)为建华区向省级以上(含省级)部门争取资金的项目。
  三、奖励标准
  对引进符合建华区产业定位,对建华区发展具有重大推进作用投资项目的引荐人,以及对上争取资金做出突出贡献的单位和个人给予奖励:
  (一)引进固定资产投资1亿元(不超过1亿元的产业项目,一事一议办法给予奖励)以上产业项目的一次性奖励人民币50万元,原则上按每增加1亿元投资追加奖金50万元左右的方式递增。
  (二)安排符合条件的一名人员进入财政开支的事业单位工作。
  (三)区属机关干部(管理权限内)给予提拔重用。
  (四)招引的产业项目如果落在村集体土地上,并由所在村承担土地等费用,其生产所产生的区级财政税金全部返还给村集体(签订协议)。
  具体视招商引资及向上争取资金贡献情况,按照一事一议的方式予以其中一种奖励。特别大的好的产业项目,也可同时享受二种以上奖励。
  四、审核认定
  凡符合本办法奖励标准的,引荐人可按要求提供相关证明材料,由区招商局会同区发改工信局、区财政局、区审计局、监察局核查确认后,上报招商引资工作领导小组审批认定。
  五、其他事项
  (一)本办法自发文之日起试行。
  (二)本办法由区招商引资工作领导小组负责应用解释。
 


  地址:建华区卜奎大街214号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com   备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号