齐齐哈尔市商务局召开会议迅速贯彻落实全市安全稳定工作会议精神
来源: 时间:2017-10-12

  10月12日下午,全市安全稳定工作会议召开后,市商务局党委书记、局长朱晓红立即组织召开党委会和中层干部会议,迅速传达贯彻落实全市安全稳定工作会议精神,认真学习市委副书记、市长李玉刚在会议上的重要讲话,要求全局干部职工做到“三个到位”,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
  一是领导责任到位。会议认真研究安排部署全市商务系统当前安全稳定工作,成立局安全稳定工作督查组,制定了具体的工作方案,并重新调整和强化了商贸领域安全生产应急预案,严格落实领导分包责任制,对出现不安全因素的单位和个人,实行责任追究。
  二是排查防控到位。牢固树立“隐患就是事故”的风险意识,组织力量对商务系统安全工作进行全面排查,特别是对人员密集场所和危险化学品经营单位要加大检查力度,努力把安全隐患消灭在萌芽之中。做到早发现、早排除,有效防范和坚决遏制重大事故发生,保证全市商务系统安全生产工作顺利进行。
  三是值班安保到位。强化二十四小时值班制度,全面做好领导带班、值班、接待和安保工作,尽职尽责,严防死守,严格考勤、请销假等工作纪律。加强内部管理,开展防火、防盗、防漏电等安全性巡查,全面排查安全隐患,以对党对事业对人民高度负责的精神,为党的十九大胜利召开创造安全良好的社会环境。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号