我市参加黑龙江省港粤经贸交流活动
来源: 时间:2017-10-10

  按照省政府的统一安排部署,9月24-27日,2017黑龙江省(香港)和黑龙江-广东(深圳)经贸合作交流活动分别在香港和深圳市举行,省委常委、副省长贾玉梅出席了港粤经贸交流活动。活动是以优势互补深度合作,“龙港”携手互利共赢和以加强黑龙江省与广东省的对口合作,进一步深化与深圳地区的经贸交流为宗旨的大型经贸活动。我市由市商务局、建华区和龙沙区组成的代表团参加了活动,积极抢抓机遇,借助交流会平台,以十二个重点产业为重点,立足自身优势和特点,积极参与和开展各种对接活动,取得了较好效果。
  积极参加省政府组织的交流会和洽谈对接活动。我市代表团参加了在25日上午的2017黑龙江省(香港)经贸合作交流会和27日下午的2017黑龙江-广东(深圳)经贸合作交流会活动。在两场交流会上,省委常委、副省长贾玉梅作了省情介绍和投资合作领域推介,省发改委、省金融办、省民政厅、省旅游委、省商务厅、哈尔滨市和俄罗斯龙跃林业经贸合作区分别就我省深入推进“一带一路”建设的发展机遇,龙江企业融资需求,健康、养老、养生产业、旅游产业、全省园区情况、哈尔滨新区、综合保税区以及中俄森林资源综合利用合作等有关情况进行了专题推介。我市在会上发放了招商指南项目册等宣传资料。在洽谈对接活动中,我市与安盛金融有限公司、香港慈善会、《中国城市》杂志社、香港商报、深圳微商协会和深圳嘉力通能源科技有限公司等公司企业进行了洽谈,为下步有望合作领域进行了对接交流。
  代表团在香港期间走访了华润(集团)有限公司和香港嘉瑞集团,就企业在我市的投资项目进行了深入交流和推进。同时代表团还走访了九龙总商会。与济生堂制药厂有限公司、华欣贸易公司、建亨贸易有限公司、通泰行公司等重点会员企业负责人进行了洽谈对接。九龙总商会成为了继港龙会之后的第二家与我市建立友好关系的香港商会组织,进一步巩固了与香港商界的密切联系,拓宽了捕捉商情投资信息的渠道。
  代表团在深圳期间走访香港招商新能源集团有限公司,该公司是招商局旗下专业从事投资、开发及运营太阳能光伏电站的平台企业,总部位于香港。代表团参观了企业的全球光伏智能营维云中心项目。企业首席运维官、深圳公司总经理许红云介绍了企业主营业务和在黑龙江光伏产业调研等情况。双方就拟在我市进行“熊猫绿能”光伏电站项目进行了深入对接洽谈。近期将来我市进行实地对接。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号