积极开拓产品市场 打造鹤城品牌形象——我市组团亮相星城参加中国食品餐饮博览会
来源: 时间:2017-09-20

   9月14--17日,中国食品餐饮业创新发展大会暨2017中国食品餐饮博览会在长沙国际会展中心举行。 本届食餐会以融合、创新、绿色、安全为主题, 紧紧围绕“一带一路”、“互联网+”、“供给侧改革”、“绿色、环保、安全、升级”等理念,举办展览、论坛、洽谈三大板块活动,构建食品餐饮行业的信息交流、贸易对接、创新发展的平台。 全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春宣布活动开幕。商务部副部长王炳南参加开幕式并致辞。
  中国食品餐饮博览会是商务部重点培育的食品和餐饮行业品牌展会,是湖南食品餐饮领域首个国家级展会项目,旨在为全球范围食品餐饮领域专业人士和企业提供行业前沿咨询、热点动态以及合作交流平台,促进食品餐饮行业的发展进步。
  2016年成功在长沙举办首届,今年是第二届。
  来自 山西、四川、江苏、贵州、吉林、新疆、黑龙江、内蒙古、宁波、西藏等24个省(市、自治区)参展。
  本届展会国际化程度较高,澳大利亚、泰国、俄罗斯、日本、德国、法国、斯里兰卡、印度尼西亚、新加坡、韩国、香港等“一带一路”国家和地区也参加了展会。
  现场1200余家参展企业共计6000人参展,采购商及观众突破10万人次,其中90%以上为专业观众。
  我市有3家企业随黑龙江省参展团参加了展会,他们是:黑龙江克东腐乳有限公司、讷河三盛酒业有限责任公司、齐齐哈尔寒地食品有限公司。
  展会期间,我市参展企业充分利用这一平台,积极与参展商和采购商对接洽谈,寻求合作。
  展会上,我市克东腐乳热卖不断,寒地土特产品购买络绎不绝;黑龙江省克东腐乳有限公司、讷河三盛酒业有限公司与国内知名电子商务平台京东商城就“互联网+老字号”线上推广进行了对接洽谈。黑龙江省克东腐乳有限公司还与湖南味香源生物科技有限公司等企业就技术合作事宜进行了洽谈,与湖南庆都商贸集团、长沙四小龙商贸发展有限公司等企业就联合进行产品推广和销售,达成初步合作意向。
  展会期间,我市参展企业还先后接受了湖南卫视、湖南经视、湖南都市频道 等媒体的现场采访,极大的提高了我市的对外影响力和知名度。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号