建华区全力打造大项目建设孵化器
来源:招商局 时间:2012-09-25

  8月21日上午,建华区委、区政府组织召开了全区产业项目推进大会。此举是建华区委、区政府高度重视招商引资工作及大项目建设的又一重要举措。全区副区级以上领导、区属各部门、辖区有关单位、辖区各村党支部、全区各中小学校、辖区企业及重点项目单位负责人等共计300余人参加了会议。
  一是制订出台了《建华区招引产业项目工作实施方案》。全区以北苑开发区和红光中小企业创业园为载体,按照有利于加速形成产业集群、促进产业集聚发展的原则,以先进装备制造业、绿色食品加工及发展新能源、生物医药、新材料等新兴产业定位为主线,加快引进一批具有较强竞争力的龙头企业。采取小分队招商、定向招商和认领招商的方式,提高自主创新能力、产业竞争力,优化产业结构,进一步抓好抓“大”、补“缺”和选“优”项目工作,提升招引质量,集中力量打造高水平产业园区。明确了当今及下一阶段的主要任务:加强宣传推介;做好重点项目招商;做好项目选址;加快项目落地投产。
  二是制订出台了《建华区招商引资奖励办法(试行)》,进一步完善了激励机制。奖励范围包括到建华区固定资产投资超亿元的新建产业项目(不包括房地产开发项目);到建华区投资的国内外500强企业、行业龙头企业、大型跨国公司及其他高新技术企业;为建华区向省级以上(含省级)部门争取资金的项目。对引进符合建华区产业定位,对建华区发展具有重大推进作用投资项目的引荐人,区委、区政府按照奖励标准给予重奖。
  通过奖励机制的制订,充分调动一切招商资源和力量,促进区域经济更好发展、更快发展。
 


  地址:建华区卜奎大街214号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com   备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号