提高网络安全意识 增强网络法律知识
来源:建设街道办事处 时间:2018-01-10

  近年来,随着网络科技的发展,消息传递更为方便、快捷,不过网络在方便人们沟通交流的同时,也给了一些不法分子可乘之机,春节将至,虚假诈骗等信息传播更为猖獗,为了提高辖区居民的网络安全防范意识,凤凰社区于1月5日在社区四楼会议室举办了以“提高网络安全意识增强网络法律知识”为主题的宣传活动。
  活动主要由党员以及辖区居民等20余人参与,由社区工作者首先向居民宣读了《中华人民共和国网络安全法》的部分内容,并以深入浅出的方式,为居民详细解读了与我们生活息息相关的法律知识。随后,社区工作人员以事实为例,为居民逐一介绍时下“最流行”的网络诈骗和黑客手段,如虚假中奖、网络交友、虚假招工、黑客二维码、黑客趣味新闻链接等,并详细讲述了应对之法。社区也呼吁居民,不要轻易的相信网络传播的内容,在发布和传播网络消息时,都应慎重考虑可能造成的影响和所应担负的责任,真正做到不造谣、不信谣、不传谣,共同营造理性、健康、向上的网络环境。
  宣传活动居民反应良好,进一步增强人们安全防范意识和道德意识,引导居民弘扬阳光网络,抵御不良信息。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号