建设街道进行安全隐患排查整治
来源:建设街道办事处 时间:2018-01-04

  1月3日下午,建华区建设街道办事处组织召集安监、公安、消防、食药监、城管等相关成员单位和责任部门,对辖区生产经营单位安全隐患进行排查清理整治行动。
  元旦、春节期间,群众旅游出行、大型聚集活动增多,同时受冬季冰雪、寒潮等恶劣性天气影响,诱发事故的不确定性因素增加。为牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,建华区自2017年12月18日起,在全区各行业、领域开展安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动,全力抓好各项安全防范措施的落实,着力促进宣传教育、隐患排查、治理整改形成配套的组合机制,着力整治安全隐患,着力抓好重点区域、重点场所安全隐患排查整治,为元旦、春节和全国“两会”等重要敏感时段创造安全稳定的社会环境。为此,建设街道党工委书记、办事处主任积极落实一岗双责,带领人员深入一线,以危险化学品、燃气供暖、集贸市场、高层建筑、“三合一”“多合一”场所、出租大院等生产、加工、储存、物流仓储、养老机构、歌厅网吧、宾馆饭店、医疗机构,以及大型群众性活动为重点,进行安全生产隐患排查整治。一下午的时间,他们共检查企业商户9家,发现安全隐患15处。多数问题是用电私接乱接、灭火器过期失效。当即责令整改6处,限时3日内整改9处。
  同一天,建设街道所属各社区也积极参与排查整治行动。欣豪社区在小区里悬挂宣传条幅,对辖区内各企事业单位进行了走访并一一签订责任书,还对居民发放安全服务提示卡。
  北民社区的工作人员来到空巢老人家中走访,告诫他们注意消防安全,正确使用天然气灶,并检查安全阀门,排查安全隐患。他们还针对部分居民门前乱堆杂物的现象,对居民进行了劝告,大部分居民都十分配合社区的清查工作,当即对自家楼道内的杂物进行了清理。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号