东市场社区开展家风家教大家谈活动
来源:中华街道办事处 时间:2017-12-04

  为弘扬和传承家庭美德,推动家庭文明建设,提升文明创建氛围,近日东市场社区在二楼会议室举办“家风与家庭”教育讲座。
  东市场社区的工作人员、志愿者、学生家长等20余人参加讲座。讲座由社区党委书记吴丽娜主持宣起以“关系大于教育”为主题,结合自身家庭教育,通过生活中典型的案例,幽默风趣的语言,深入浅出地讲解了家庭的“因果”关系、家庭成员的定位、家庭关系的协调三个方面的内容,引导大家学习家庭生活中子女之间、夫妻之间、婆媳之间的相处之道,携手共造幸福家庭。家长们都被新颖的讲解形式吸引,认真听讲,在互动环节的时候,家长们都积极回答,进一步将活动的气氛推向了高潮。
  通过开展“家风与家庭”教育讲座,使家长们了解了家庭教育的重要性,学习了和谐家庭关系建立及维系的基本技巧,帮助更多的家长解答孩子教育培养上的问题,实现与孩子的真正共鸣,使广大家庭从中感悟传统美德和时代现代精神,以良好的家教、家风进一步弘扬尊老爱幼、科学教子等家庭美德和社会正能量。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号