齐齐哈尔市博物馆学习贯彻落实“十九大精神”巡展下基层
来源:卜奎街道办事处 时间:2017-12-04

  齐齐哈尔市是北国边疆的历史文化名城,也是一座具有光荣革命传统的英雄城市。在中国共产党的历史上,这片土地孕育和滋养了众多为民族独立,人民解放和国家富强而不懈奋斗,勇于牺牲的英雄人物,也发生过许多可歌可泣,彪炳史册的重要历史事件。在党的各个历史时期,齐齐哈尔同样写下了浓墨重彩的篇章,从革命思想的传播和党组织的建立,到十四年日军铁蹄下前仆后继的不屈抗争。
  本次展览收集了齐齐哈尔革命历史上所涌现出来的部分优秀党员的个人生平和主要事迹。他们当中有从齐齐哈尔这片土地成长起来的优秀分子,也有在齐齐哈尔播撒党的火种的革命先驱。此次活动中,吸引了各社区的几十名居民前来参观,听着工作人员的讲解。各社区来的居民对齐齐哈尔市有了更深的了解。让我们铭记党的光辉历史,向英雄们表达敬意,将激励我们努力拼搏,去实现强国富民的中国梦!


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号