万达社区开展家庭暴力宣传
来源:文化街道办事处 时间:2017-11-02

  家庭暴力,阳光下的阴影。家暴不再是“家务事”,而是国家、社会都要管的“公务事”。为让辖区职工、群众充分了解《反家暴法》,近日,万达社区妇联在居民群众中开展了以“家庭暴力‘零’容忍”为主题的《反家暴法》维权宣传活动。
  活动中各部门工作人员分成两组,一组深入社区活动室,向职工、群众、育龄妇女等发放宣传彩页,提高大家对《反家暴法》的知晓率。另一组在社区大厅设立了咨询台向大家详细解读《反家暴法》的新亮点,讲解了家庭暴力的预防、处置及所要承担的法律责任,引导家庭暴力受害者学会运用法律武器来保护自身的合法权益,引导职工、群众创建平安家庭、维护和谐社会,对家庭暴力说“不”。
  通过宣传,使辖区职工、群众了解到:此部法律不单独是保护妇女的,其实它保护的是家庭关系中所有成员。在家庭暴力中,约95%的受害者是女性,但也有男性,其中包括老人、孩子,他们都将受到这部法律的保护。还详细了解到新法的亮点:精神暴力也算家暴、强制报告制度、适用同居时实施暴力、增设人身安全保护令、监护人施暴将被撤销监护权等。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号