下水堵塞引发邻里纠纷 社区帮调解问题终解决
来源:文化街道办事处 时间:2017-09-27

  9月25日早晨,家住文宾社区10号楼的于大姐到社区反映下水道堵塞,一楼住户将下水改道后,导致楼上居民家中下水堵塞,楼上、楼下为此发生纠纷。社区赵主任和孙主任马上来到小区10号楼1单元了解情况。由于这个单元的下水管道堵塞,一楼居民家中还不断往外冒污水,臭味熏天,不但下水管用不了,而且自来水阀门也让居民给关闭了,居民家中无法用水,严重影响了居民的正常生活,情况非常严重。
  为找堵塞的原因我们找来了物业公司的工作人员到一楼,为该单元楼疏通了下水井,在清淘的过程中,从管道内掏出了钢丝球、抹布等生活垃圾,通完下水后社区又制作了温馨提示,呼吁大家文明倾倒污水,以免再发生此类问题,问题解决了,自来水阀也打开了,居民又恢复了正常的生活。社区经过近一个小时的出面调解,问题终于得以解决,既疏通了下水,也化解了邻里之间的矛盾,居民们的生活又恢复了往日的和谐。
  文宾社区在日常工作中始终保持群众利益无小事,尽力为居民解决难心事、闹心事,为社区居民营造一个和谐安乐的环境。
 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号