中华街道民社区党委解邻里纠纷 化解居民矛盾
来源:中华街道办事处 时间:2017-09-08

 

201796下午裕民社区西3号楼的居民某来社区反映自己的两位邻居产生矛盾纠纷,双方已多次出现冲突,社区书记冀海玲前往现场进行调解。
经过了解,双方是因为自家的垃圾放在门口经常不明原因被戳破造成卫生环境差,双方相互猜疑引起矛盾,矛盾越演越烈,影响了其他邻居的正常生活,产生了极为恶劣的影响,周围邻居找到社区,希望领导出面协调。起初,社区书记来到居民家中,矛盾双方还不愿意接受社区书记的调解,但是社区书记作为中间人,动之以情,晓之以理,进行了耐心的劝说和调解,最后双方都理智起来,各让一步,他们双方社区书记的劝说下,都冷静下来。
由于及时的疏导、调解,使这一起矛盾纠纷得到解决。社区领导及时理顺群众情绪,缓解了邻里矛盾,为裕民社区的平安和谐作出了贡献。

  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号