中华街道裕民社区“依法逐级走访”集中宣传教育活动
来源:中华街道办事处 时间:2017-08-29

 

为引导群众依法、理性、有序、文明信访,维护正常的信访秩序和信访人的合法权益,营造和谐稳定的社会环境。裕民社区党委于8月28日上午,再裕民辖区内开展“依法逐级走访”集中宣传教育活动,引导群众依法按程序逐级走访,推动群众合理合法诉求得到及时就地妥善解决。
本次活动重点是加强对国务院《信访条例》、国家信访局《逐级走访办法》和省信访局《贯彻国家信访局<逐级走访办法>实施细则》等法规及文件的宣传。通过集中宣传教育,使信访工作者增强依法做好信访工作的自觉性,明确依法做好信访工作的基本要求,进一步规范受理范围和办理流程,推动信访问题依法及时就地解决;使广大信访群众知晓信访事项的反映渠道,明白应该通过什么途径、到哪个部门反映诉求、解决问题,知道哪些行为是法律允许的、哪些行为是法律禁止的,进而正确履行权利、义务,自觉规范信访行为,做到依法逐级理性信访。

 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号