北民社区举办健康成长心灵交流青少年夏令营
来源:建设街道办事处 时间:2017-08-11

  在居民社区举办青少年夏令营,真是头一回听说。8月5日,齐市建华区建设街道北民社区举办全程免费的青少年健康成长心灵交流夏令营,来自全国各地的120名孩子在家长的陪同下兴冲冲地齐聚北民社区。
  北民社区党总支为扎实推进“两学一做”常态化制度化,本着“共驻共建、共治共赢”的区域化党建理念,以强化服务大局、服务群众功能和提高党建水平为导向,坚持理念创新、思路创新、实践创新,健全完善城市区域化党建工作体制机制,推进基层组织标准化、服务队伍专业化、公共服务精准化、治理体系现代化建设,社区党总支与齐市弘宇爱心志愿者团队共建,在学生放暑假的时候开办为期5天的青少年夏令营。夏令营活动除孩子们和家长参加外,北民社区的一些热心党员、居民也积极参与,活动人数达到300人之多。
  弘宇爱心志愿者团队负责夏令营活动全程的组织引领,这些志愿者还为外地来的孩子和家长们腾出住房,提供住宿,免费为孩子和家长提供一日三餐。社区的党员志愿者也纷纷捐物捐钱,分别把被褥、大米、蔬菜拿到孩子们所住的地方。老党员贺丽荣捐出了自己一半的工资为夏令营活动助力。
  夏令营活动课程共分七节,分别从感恩孝亲、厚德载物、尊敬师长、远离垃圾文化、反对校园暴力、重塑自我、回报社会的各个方面,以视频电教的方式组织讲解,即兴与孩子们互动问答,场面十分踊跃、热烈。8月6日,夏令营的孩子们一起参加爱国主义教育基地全天训练,训练从唱军歌开始,培养孩子爱国主义精神;整理军营内务,培养孩子自理能力;最后是翻越毕业墙,让同学们学会理解、包容、团结。8月8日,夏令营活动又走进了齐齐哈尔市博物馆,让孩子们了解老卜奎城的历史及鹤城齐齐哈尔的新貌。
  9岁的学生蔡悦说:“我这个假期过得很有意义,让我懂得了感恩,懂得了孝亲尊师的道理,这是我过去没有学到的。”
  开学就要升入四年级的齐市铁锋区光荣小学小马同学说:“夏令营挺有趣,我和我哥两个人骑自行车就来参加了。”
  老党员贺丽荣说:“青少年夏令营太有意义了,不仅教育孩子,还教育我们家长,有些事,我们大人做的不好,耳濡目染就会影响到下一代,所以,我们要做好自己,要活到老学到老,以党员的标准约束自己,积极弘扬社会正能量。”
  5天的夏令营活动得到了家长、学生、党员、居民的一致好评,活动中充满着童真、温馨、感恩和满满的正能量。孩子们在夏令营活动中増长了见识、开阔了眼界、锻炼了应变能力。北民社区也在活动中凝聚了党员先锋力量,把党的关爱传播到广大群众的心坎。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号