春暖人心,爱心乐助
来源:中华街道办事处 时间:2017-04-19

“一年新,两年旧,三年不穿压箱底”,随着居民生活水平提高,家中的旧衣物成为了生活中难以解决的问题。为方便社区居民释放家里的储物空间,解决旧衣物无法处理的困扰,近日,军校社区在辖区内投放1个“爱心乐助箱”,方便社区居民投放闲置衣物。
社区居民李媛说:“现在生活好了,家里过时的旧衣物也不少,以前总想捐献给贫困地区,但又不知道寄到哪里,有的时候有了地址,一问邮费贵得惊人,远超出衣物的价值,最终旧衣物大多是当垃圾扔掉了,现在社区新增了公益环保旧衣物回收箱,旧衣服终于找到了归宿。”社区刚装好回收箱,居民们就纷纷把自家的旧衣服投放到爱心乐助箱里。
“衣物回收后,将由齐齐哈尔市孝行志愿者协会经过消毒、处理、打包,再转给有需要的贫困地区人群”。剩余不符合捐助要求的衣服,将进行资源循环再利用,从而减少旧衣物对环境的污染,最大限度地实现废物回收再利用,让环保理念深入人心。
军校社区设立旧衣物回收箱,旨在培养居民树立起“公益事业人人行,孝行事业时时在”的爱心观念。
军校社区
2017-4-18

 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号