走进敬老院 弘扬敬老传统
来源:文化街道办事处 时间:2017-04-19

    “今天是我感觉最年青的一天,有了你们年青人的光顾,我们的生活不再枯寂。”浏园老年公寓的老人高兴地说。
    为了宏扬中华民族尊老敬老的优良传统,推进社区精神文明建设,文化街道学府社关工委与2017年4月17日下午组织大学生志愿者走进浏园老年公寓。应老人的要求陪伴老人聊天、谈心;为老人送去欢乐。
  “浏园老年公寓”敬老院居住了近60位老人,他们大多因子女不在身边而来到敬老院。当天,大学生志愿者的到来,让老人们感到非常开心,他们听志愿者讲学校发生的事情,同时也把年轻时的故事讲给大学生志愿者听。

  大二学生周航介绍,这已经是他第二次到“老年公寓”陪老人聊天。“有一位80岁的奶奶,每次听说我们要来,都要早早的站在门口迎接我们,还领我们个个房间走动,向别的爷爷奶奶介绍我们,虽然开始的时候我们彼此都很陌生,但爷爷奶奶们很好相处,每次来看他们,我都特别开心,就像看望自己的爷爷奶奶一样,没有一点距离感。”周航说,尊老爱老是传统美德,青年志愿者更应该身体力行。利用课余时间到敬老院陪老人聊会天,是青年志愿者能为老人们做的力所能及的事情,却能给予敬老院老年人一些温暖和关怀。

 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号