家门口的流动“诊室”
来源:文化街道办事处 时间:2017-03-14

    “家门口就能看到专家,这样的活动真的很便民。”一名七旬阿姨说。今日上午,齐齐哈尔医学院朝聚眼科医院的眼科专家,在西园社区活动室内为居民免费眼健康检查。

    陆陆续续赶到的居民把现场围得水泄不通,其中大部分为中老年人,有的是询问自己眼部的一些疾病,有的则是替自己的亲友询问,专家们都一一做了相关的解答。在社区活动室现场,眼科专家用专业的仪器为老年朋友们进行了视力检查以及眼底相关疾病的筛查。义诊过程中,医护人员不仅耐心地回答了居民咨询的各类问题,还详细地为他们讲解了白内障的成因、症状、治疗方法、术后护理等知识,提醒老人们在平时的生活中要注意饮食卫生,防止眼睛受到外部刺激,预防白内障发生,并向社区居民宣传合理的健康生活方式。

    此次眼科义诊活动,深受社区老年居民们的欢迎。使社区的广大眼疾患者充分享受到了方便、快捷的诊断,切实满足广大居民的健康需求,将民生工程落到实处,不断提高社区居民满意度。

 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号