关注消防 护我家园
来源:文化街道办事处 时间:2017-03-14

    春季是火灾高发期,2017年西园社区加大检查力度,以春季消防安全集中整治、人员密集场所专项治理、人员、物资集中场所消防安全检查、火灾隐患排查整治等活动为重点大力开展消防安全检查。
为了创造良好的消防安全环境,全力遏制重特大火灾事故发生,我西园社区在文化街道办党工委的组织下,根据省、市、区政府文件精神,开展了安全生产专项检查、宣传。并对辖区范围内开展拉网式消防安全大检查,辖区内的门面房安全情况如火锅厅、网吧、废品站、幼儿园、敬老院、医院、超市等人员密集地方的安全情况集中排查,为进一步了解辖区内门面房、居民楼院等安全防范设施情况,我社区工作人员进行了入户排查摸底,经排查下,社区门面房、幼儿园、敬老院、医院、超市基本上都安装了安全设施和防范设施,如:灭火器、防火设施、探头、安全通道,预防了安全事故的发生。
我们提醒门面房商贩在经营生意的同时,一定要注意安全,注意防火,并给他们发放了安全宣传资料,提高了他们安全生产能力。

 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号