区卫生监督所组织开展学校、学前班、
来源:建华区卫生和计划生育局 时间:2017-03-13

 

 

    按照齐卫监所发【2017】4号关于加强学校、学前班、托幼机构内饮用水卫生安全的通知文件精神,结合近期市卫计委关于加强各项卫生安全工作的部署和要求,建华区卫生监督所于2017年3月1日至10日,联合建华区教育局中小学保健所共同依法对辖区内学校、学前班、托幼机构内的饮用水卫生安全工作进行监督执法检查。

在检查中发现建华区内共有学校21所,学校内幼儿园11所,托幼机构81所。此次检查主要要求学校、学校内托幼机构、幼儿园建立、完善监督档案,档案内容至少包括每一单位卫生许可情况、饮用水方式、水质合格检验报告、涉水产品情况、饮水突发事件应急处理预案等,同时要求所有材料上报区卫生监督所备案。对检查中发现个别单位水质合格检验报告名称不符、供、管水人员健康证即将过期等情况,卫生监督所下达了整改意见书,并将检查中发现的问题积极向卫生行政部门汇报,同时告知辖区卫计局,将问题移交给教育部门。通过与区教育局中小学保健法联合检查,中小学保健所也将发现问题直接告知教育部门,以共同达到尽快消除隐患,保障学校类单位卫生安全的目的。

 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号