西大桥街道华溪社区“打开你的衣柜 放飞你的爱心”衣物捐赠箱投放启动仪式
来源:西大桥街道办事处 时间:2017-03-07

 

旧衣服,在家堆得没地儿放,扔了可惜,捐又不知哪里急需,于是就成了“鸡肋”。为解决这一问题,华溪社区携手市爱心联合会在小区内增添了新设备——衣物捐赠箱,倡导居民捐出旧衣物,为关爱辖区内的困难老人、留守儿童等弱势群体献一份爱心。3月6日上午,衣物捐赠箱投放启动仪式在社区活动室门前举行。
华溪社区陈晶书记在启动仪式讲话中指出,随着生活水平的提高,很多家庭淘汰衣服的速度越来越快,每年都要为处理家中的旧衣物而烦恼,留着占地方,扔了又可惜,送亲戚朋友也拿不出手。衣物捐赠箱的设立,能让爱心捐赠更方便,也让更多生活困难的人得到温暖与帮助,既节约资源,又减少污染,利于环境的保护。
据了解,此次活动共投放衣物捐赠箱4个,分别放置于华溪、华意和百悦居三个小区,居民将洗干净的旧衣物放入捐赠箱后,志愿者们会不定期开箱回收,并对捐赠的衣服进行挑拣、分类、消毒,随后送给有需要的困难家庭使用。
 
 

 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号