学雷峰帮助空巢老人
来源:文化街道办事处 时间:2017-01-04

  尊老爱幼是中华民族的传统美德,空巢老人作为社会的弱势群体,越来越需要被人们关注。家住文宾社区文化局8号楼的史大娘是一位空巢老人,她身体多病,走路困难,平时社区工作人员经常帮助她解决日常生活中的困难,让史大娘非常感动。

  12月30日,文宾社区工作人员小谢在上班的路上,碰到史大娘艰难的从百花超市出来,拎着一个大包,里面装着一箱牛奶和一箱饼干,小谢马上走到史大娘跟前,询问情况,得知史大娘因不愿总麻烦社区就趁早一个人出来买东西,在超市门口拎不动走不回家了。小谢一边安慰史大娘别着急,一边接过史大娘的东西,一边搀扶着史大娘往回家走,两个人一边走,一边聊,一直把史大娘送到五楼,才放心的离开。

  文宾社区经常帮助空巢老人解决日常生活中遇到的实际困难,让这些空巢老人们对社区事事为居民着想,替社区居民办好事,办实事的工作态度十分满意。为创建和谐社区奠定了基础。


  地址:建华区卜奎大街214号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号