西大桥街道残疾人联合会“普法到基层、残疾人维权宣传活动”
来源:西大桥街道办事处 时间:2012-10-25

市委秘书长邓晓军听取残疾人陈宝花问题

  2012年10月25日上午9点30分,西大桥街道残联干部、残联专职委员、社区干部、社区居民100余人参加了由市残联举办建华区承办的“喜迎十八大、普法到基层、残疾人维权宣传活动”。参加活动有市委秘书长邓晓军、市残联理事长侯玉枝、建华区残联理事长杨晶、副理事长刘黎莉等主要领导。
  活动现场邀请到市铭昊律师事务所10余名律师们为到场的残疾人、残疾人家属针对实际问题进行讲解。就西大桥街道残疾人陈宝花提出的残疾人是否应该享受到乘坐公共汽车半费的问题提供了法律依据,律师告诉她只要是达到国家规定免费条件的残疾人都应该享受免费服务。
  针对残疾人提出的问题铭昊律师事务说的律师指出:“由于广大群众对《残疾人保障法》不是十分的清楚,而残疾人本身也不是十分的熟知《残疾人保障法》权益内容,往往不能据理力争从而造成了有法不依的现象,这也正是我们举办这次残疾人维权宣传活动的主要目的,我们正是希望通过普法活动的进行,加大对残疾人保障法的宣传力度,还需要让我们的残疾人自己也要提高维权意识,让我们全社会共同创造一个知法懂法、用法、守法的社会大环境。”
  在普法宣传活动现场,市残联理事长侯玉枝针对残疾人提出的低保问题进行了详细的询问、深入了解表示一定会给予妥善处理,询问的残疾人都非常的满意。
  通过了这次的维权宣传活动,让残疾人近距离的与律师们接触,表达了民生、畅通了民意,让残疾人与市领导、区领导通过直接接触把实际的想法进行了良好的沟通。现场还通过发放了《残疾人法律援助指南》、《残疾人权益保障法》宣传册、宣传板报等形式进行宣传,活动受到残疾人及其家属的欢迎,纷纷表示这种活动让残疾人受益匪浅,非常感谢党和政府对残疾人的关心和关怀。
 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号