建华区残疾人运动会
来源:西大桥街道办事处 时间:2012-09-27

  为推动社区残疾人工作深入发展,不断改善残疾人生活状况,丰富残疾人的业余生活,让残疾人更多参与社区活动,增加他们的自信心,由建华区残联主办西大桥街道办事处残联承办的,建华区残疾人运动会于2012年9月26上午9:30分在方兴社区广场举行。出席运动会的有市残联副理事长张强、宫宝忱,建华区残联理事长杨晶、区残联理事周英伟、刘黎莉,西大桥街道书记杨跃廷、主任赵铁宇,副书记李薇领导及全体机关干部及社区工作人员参加。来自西大桥街道街道7个社区100余名残疾人运动员参加比赛。
  西大桥街道残联承办的这次运动会旨在鼓励残疾人运动起来,秀出自我,展现辖区残疾人的精神风貌。这也和今年助残日主题是“加强残疾人文化服务,保障残疾人文化权益”有机的结合在一起。本次趣味运动会根据残疾人的身体特点精心设置了套圈、投飞镖、轮椅投篮、轮椅比赛、筷子夹弹子、钓瓶比赛、双人夹气球等8个项目。比赛中运动员们你争我抢,勇夺第一,赛场的气氛紧张而活跃,展现了残疾人积极、乐观、进取的精神风貌通过了比赛活动体现了自己的价值。
  本次运动会,让更多的残疾人走出家门参与适合残疾人的文化体育活动,他们的身体得到康复训练,还增进了彼此的交往和情感沟通。为了让广大残疾人朋友发扬自尊、自信、自强、自立精神,注重提高自身的能力和素质,更加积极主动地融入社会。
  运动会的第一项是钓瓶比赛,由西大桥街道的方兴、名人、明园、湖畔、亨达、学院、华溪七个社区各派出的5名残疾运动员组成的队伍,随着发号员的一声令下,七支代表队的运动员你追我赶,最后由亨达社区取得了团体第一名,方兴社区代表队取得第二名,湖畔社区代表队取得了第三名将现场的气氛推向了高潮,也为之后项目的运动员加油、鼓劲儿。运动会上残疾人积极参与、互相帮助,在套圈比赛中,出现了并列名次的运动员,又通过加时赛决出了胜负。现场气氛火热。
  运动会进行的短短两个多小时,给现场的残疾人带来了欢乐,这次运动会进一步完善西大桥街道残疾人个性化体育文化服务,使得社会各界都积极参与文化助残活动,共同推动残疾人文化创业和文化事业发展,让广大残疾人过上更加幸福、更有尊严的生活。
 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号