出游带好应急“小三样”
来源: 时间:2012-04-05

出门旅游不管想得多周全,都可能有意外的小状况发生。因此,除了必备的衣物、药物外,还应带上应急小三样
创可贴
:
  除了可以护理小伤口,创可贴还有其他一些妙用。

  跋山涉水时间长了,鞋子很容易磨脚,可以在磨脚的部位贴个创可贴,感觉会舒服很多。

  晕车的游客,可在上路之前找片生姜,用创可贴贴在肚脐上,预防晕车挺有效。

  酒精棉球
:
  出门带上一小瓶浸好了酒精的药棉,在出游受伤时可以起到紧急消毒的作用。而在外吃饭,游客最怵的是饮食卫生,在吃饭前,用酒精药棉把餐具擦一遍,或者在不方便洗手的地方用来擦手,肯定能降低你发生腹泻的几率。

  针线盒
:
  当衣服不小心扯破或者背包带子意外断了,针线盒可就帮上大忙了。而当你的手被带刺的花木扎伤时,用打火机烫过的针可以当做挑刺的手术器械用。至于脚上走出来的水疱,更是需要针来挑破,以免情况越来越严重。



  地址:建华区卜奎大街214号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com   备案号:黑ICP备05007185号