建华区积极筹备绿博会工作
来源:农业局 时间:2013-08-21

  全市绿博会专项工作会议之后,建华区区委领导高度重视,区农工委立即部署,积极投入到绿博会的筹备之中,专门成立了5个工作组,积极走访企业,动员企业踊跃参展。目前,初步拟定蒙牛、瑞盛等9家企业参加展销活动。各参展企业认真准备参展产品,经统计,工业参展产品共10大类140个品种。本次绿博会建华区参展体现了以下几个特点:
  首先,比照往届参展企业,今年参展企业在规模上、质量上有了新的提高。如蒙牛、瑞盛等知名企业都在此次展销之列。其次,由于在历届绿博会的推动下,企业通过参展,提升了自身能力的同时,也学习和借鉴了其他企业的发展经验,弥补自己的不足,促进了自身健康快速发展,各企业对参展非常踊跃,积极性很高。另外,今年企业参展产品在质量上与往届相比有很大提高。例如蒙牛乳业产品,瑞盛的金豆豆、素食肉、煨饭米、香油系列等13个国家A级绿标产品,通过国家有机食品认证的齐佳生态养殖合作社的肉鸡和蝇蛆鸡蛋。
  距本次绿博会开幕还有8天时间,为了更好的参加本次绿博会,区农工委还开展了一系列后续保障工作,为绿博会保驾护航。一是按照 “四清除”、“五整顿”的要求,坚持日常管理与突击整顿相结合,对区域内的店外经营、占道经营、乱摆乱挂、违章建筑进行全面清理整顿,组织开展环境保洁活动,消除视野内的垃圾污物,改善环境面貌,以整洁优美的乡村环境迎接绿博盛会。二是深入实施“绿色无公害振兴工程”,抓好六个农副产品生产基地和四大农业科技示范园区建设,积极引进农业新品种,全面提高绿色食品基地建设水平。本着“突出特色、展示精品”的原则,精心选择和准备“绿博会”的参观基地和旅游景点,努力扩大我区绿色生态农业的社会影响力。三是精心设计和装修我区展厅,利用声、光、电等现代技术,提高布展的整体效果。四是抢前抓好招商引资项目筛选、论证和对接工作,与有合作意向的客商提前接触,提前洽谈,确保洽谈成果。积极宣传我区农村的基础优势、发展前景和良好的投资环境,全面推介区内企业和招商引资项目,全力促成项目的签约落实。
 


  地址:建华区卜奎大街214号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com   备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号