黑龙江对地产白菜进行农药残留监督抽查
来源:农业局 时间:2017-09-15

  我省地产食用农产品进入秋季上市旺季,为保障我省食用农产品质量安全,省农委下发《关于对大葱、白菜开展监督抽查的通知》,要求各地对地产大葱、秋白菜进行监督抽查,检测项目为农药残留。对使用禁限用农药的生产者要依法依规严肃处理,情节严重的移交司法机关处理。
  本次抽查范围包括各市(地)辖区内建档登记的规模以上生产基地的大葱、白菜,每个基地至少抽取1个大葱和1个白菜样品。《通知》要求,各市(地)要组织县、乡监管人员对辖区内的秋季上市蔬菜基地开展巡查,了解生产者使用农药情况,督导生产者科学规范用药,严格遵守农药安全间隔期规定,并要求生产者作出质量安全承诺。对使用禁限用农药的生产者要依法依规严肃处理,情节严重的移交司法机关处理。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号