广辟贷款门路破解农业扩大再生产资金瓶颈难题
来源:农业局 时间:2014-07-03

  为更好地推进农业生产工作,切实解决农民在生产中资源短缺的实际困难,农业局积极协调金融部门,共同加强涉农贷款工作,广辟贷款门路,研究探讨新的贷款品种,采取“两户互保”、村集体担保、土地经营权流转等形式,为农民解决贷款难题,从而降低了农民贷款条件,促进农业增效农民增收。
  同时,我们积极配合建华农村信用社开展了农村土地承包经营权、农村住房及宅基地抵押贷款业务试点工作。到目前,共办理土地承包经营权抵押贷款62笔,贷款额度为500万元,投入额度为371万元,涉及耕地面积1338.2公顷。农村住房及宅基地为抵押进行贷款324笔,贷款额度为700万元,投入额度为629万元。林权、农业机械抵押在我区尚未开展。
 


  地址:建华区卜奎大街214号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com   备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号