破解土地难题 助力企业发展
来源:发改局 时间:2014-06-03

  因历史原因,我区有48户企业存在无土地证和土地证名与企业名不符现象,有14户企业需办理土地证,有5户企业需要办理土地预审手续。结合群众路线教育活动,为破解我区67户企业存在的土地难题,区发改局积极协调市工信委,组织市国土资源局规划科、地籍科、土地利用管理科和稽查局4位领导,于5月30日深入到我区,逐个企业实地调研指导。
  调研前,区发改局先期进行摸底,提前进行分类,规划成块,节省调研时间。调研中,区发改局主要领导对每户企业现状和用地类型,逐一进行详细介绍,市工信委提供办理绿色通道的企业情况。调研后,市国土局急企业所急,对67户企业用地情况分门别类,形成材料后,准备向市政府汇报,破解用地难题,为企业办理土地证和用地手续。各企业对各级政府部门深入企业,帮助解决困扰企业发展的难题,深为感动。
 


  地址:建华区卜奎大街214号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com   备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号