助力建华优势互补瑞盛食品 齐齐哈尔大学合作签约仪式
来源:发改局 时间:2012-10-24

  9月17日,在齐齐哈尔大学德润大厦我区企业瑞盛食品制造有限公司参加了由市科技局和齐齐哈尔大学科技处联合举办的齐齐哈尔市2012年校地合作科技成果发布暨科技项目对接会。共有来自市、县、区各科技局、企业、齐大相关专业科研人员共200余人参加了会议。会议由市科技局局长吴焕军主持。会上,瑞盛的《营养型玉米煨饭米及玉米皮戊聚糖的生产技术研究及产业化》项目与齐齐哈尔大学签订了合作协议。
  此协议的签定是为了解决营养型玉米煨饭米的原料配方、挤压熟化工艺和干燥方工艺等生产关键技术问题以及玉米皮戊聚糖的制备工艺问题。以王文侠教授组成的校企联合攻关小组,经过两年多的努力工作,目前,项目组已完成营养型玉米煨饭米生产关键技术研究及设备安装调试,产品已进行批量生产,并已投放市场,实现销售收入4500万元,年利润900万元。
 


  地址:建华区卜奎大街214号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com   备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号